Как защитить ребенка от солнца

Солнечные лучи могут быть опасными для кожи, и особенно актуально это в разговоре про детей. У детей до 3 лет внутренние слои кожного покрова только формируются, и выработка меланина еще не достигла нужного уровня. Это означает, что естественной защиты от солнца у кожи нет, поэтому вам придется позаботиться об этом самостоятельно.

Однако принимать солнечные ванны необходимо, особенно в нашем регионе. На солнце вырабатывается витамин Д, что важно для нормального функционирования нашего организма. Главное помнить, что прогулки должны быть не в активные часы, а также никогда не забывать про кепку или панаму и солнцезащитный крем.

918099

Главное оружие в защите от вредных лучей – это специальная косметика. Для детей разрабатываются отдельные линейки мазей, кремов и спреев, которые не содержат опасные для организма компоненты и не вызывают аллергических реакций. В состав такого крема обычно входят составы, главная задача которых заключается в создании защитного слоя от лучей УФВ и УФА диапазона. Именно эта часть солнечного света несет угрозу организму, так как провоцирует развитие аллергических реакций, приводит к появлению ожогов и запускает процесс старения.

Солнцезащитные крема разрабатываются специально для детей и создают надежный щит на пути вредного солнца. Диапазон защиты очень широк, поэтому даже длительная прогулка не будет представлять угрозы. Помимо защитных компонентов в состав таких кремов обычно входят еще увлажняющие составы и растительные масла.

Помимо защитного крема, нельзя забывать про правильно подобранную одежду. У ребенка должна быть панама или кепка, которая скроет голову от прямого солнца. Одежду лучше выбирать из натуральных хлопчатобумажных тканей, которые будут комфортными в сильную жару.

Врачи рекомендуют принимать солнечные ванны загорать с детьми от 3 лет и старше. Детей младше этого возраста лучше держать подальше от солнца и тщательно подбирать защитные средства. Солнечные дни радуют каждого ребенка, но нельзя забывать, что ультрафиолет может быть опасным и действует крайне негативно на детскую кожу.   

У вас остались вопросы?
Вам интересно?
Позвоните нам!
+7 (812) 915-01-86 (филиал Выборгское шоссе 13)
+7 (812) 304-74-13 (филиал Главная 26)
Или напишите в форме обратной связи:
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение
Записаться на экскурсию по саду
Можно сотни раз услышать и почитать о нашем детском саде, но лучше единожды прийтии увидеть!

    Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю политику конфиденциальности
    image
    Ул. Главная, д. 26
    Мы здесь
    image
    Выборгское ш., д. 13
    показать на карте
    image
    Летний детский сад
    2023
    Летний городской
    лагерь 2023
    Мамадар Контакты:
    ул. Главная, дом 26 190000 Санкт-Петербург,
    Телефон:+7 921 915-01-86, Электронная почта: info@mamadar.ru