ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
Зарегистрированный товарный знак™
ул. Главная, д. 26
+7 (921) 412-88-85
+7 (812) 304-74-13
mamadarspb@mail.ru
работаем с 8:00 до 19:45
Выборгское ш., д. 13
+7 (921) 915-01-86
mamadarspb@mail.ru
работаем с 8:00 до 19:00

Что выбрать – частный или муниципальный детский садик?

Каждый родитель старается найти для своего ребенка идеальное решение, и одной из первых проблем в жизни молодой семьи становится выбор садика. Не так давно альтернатив муниципальным садам не было, и все дети исправно ходили в ближайший садик, где могли пообщаться со сверстниками и подождать родителей с работы. Однако с появлением частных садов ситуация изменилась, и у родителей появилась возможность выбрать для своего ребенка лучший вариант для гармоничного развития. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы каждого из вариантов, чтобы вы могли сделать осознанный выбор и не пожелать о принятом решении.

test-u-vas-razvita-erudicziya-scaled

График работы в частном детском саду

В муниципальном садике действует строгий график, так что любые задержки на работе недопустимы и придется придумывать способ забрать ребенка вовремя. С утренними опозданиями все немного проще, но в некоторых садах практикуется отказ принимать ребенка после определенного времени.

Частный садик удобен тем, что такие учреждения могут работать круглосуточно, по договоренности можно оставить ребенка на более продолжительный срок. Такой вариант удобен для родителей, у которых может случиться очередной завал на работе. В некоторых садах можно оставлять ребенка на несколько дней, но подобные услуги оговариваются отдельно. Если у вас нет возможности забирать ребенка в определенное время и иногда приходится задерживаться по вечерам, частный садик избавляет от необходимости нанимать няню или менять свой рабочий график.

Отношение к ребенку

В муниципальном саду ребенок попадает в группу сверстников, в зависимости от загруженности в группах разное количество детей. С одной стороны, ребенок получает возможность общаться с большим количеством сверстников и весело проводить время. С другой, воспитатель может упустить из внимания одного ребенка, отвлекшись на группу.

Если вы хотите индивидуального отношения к малышу, лучше отдать его в частный садик. В таком учреждении практикуется персональный подход к каждому ребенку, поэтому группы обычно маленькие, и у воспитателя есть возможность присматривать за всеми. К тому же, в частных садах группы могут проводить время вместе, так что ребенок все равно найдет, с кем подружиться и чем занять себя в течение дня.

Игрушки, обстановка и программа развлечений

Любой муниципальный садик вынужден регулировать траты на обустройство и обсуждать каждый пункт списка покупок с чиновниками. Конечно, в бюджете региона и города заложена определенная сумма на ремонт садика и закупку всего необходимого, но руководству детского дошкольного учреждения приходится отчитываться по каждой покупке. В некоторых случаях родители сами докупают все необходимое, что влечет за собой дополнительные расходы. При этом подавляющее число садов располагаются в старых зданиях, ремонт в помещениях далеко не первой свежести.

Главное преимущество частного сада заключается в том, что учреждение не финансируется из бюджета. Владельцы садика стараются сделать свое предложение наиболее привлекательным, поэтому вкладывают немало денег в ремонт и создание благоприятной атмосферы для детей. Аналогичная ситуация обстоит и с игрушками – владельцы частного сада постараются организовать современную и интересную игровую зону, чтобы дети не скучали и с удовольствием приходили.

Что касается развлечений, то оба варианта могут быть интересными для ребенка. В муниципальных и частных детских садах проводятся конкурсы, мероприятия, дети часто

ходят всей группой на представления в цирк или театр. Такая разносторонняя программа развлечений не только скажется на эстетическом воспитании ребенка, но и даст возможность детям наслаждаться каждым днем.

По итогам нашего небольшого исследования можно сделать такой вывод – если у вас много свободного времени, вы можете отдать ребенка в муниципальный детский сад. В том случае, когда семейный бюджет позволяет траты на частный сад, лучше обратиться в такое учреждение, где ребенок получит индивидуальную порцию внимания и будет находиться в благоприятном окружении.

У вас остались вопросы?
Вам интересно?
Позвоните нам!
+7 (812) 915-01-86 +7 (812) 304-74-13
Или напишите в форме обратной связи:
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение
Мамадар Контакты:
ул. Главная, дом 26 190000 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 921 915-01-86, Электронная почта: info@mamadar.ru