Санкт-Петербург, ул. Главная, дом 26
работаем с 8:00 до 19:45
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА ЗАПИСАТЬСЯ В ДЕТСКИЙ ЦЕНТР
+7 (812) 915-01-86
+7 (812) 304-74-13
mamadarspb@mail.ru мы в контакте мы в инстаграм мы в youtube

Рисование на песке для детей 

рисование песком для детей в мамедаре (1)

В центре развития ребёнка «Мама Дар» в системе проводятся занятия с манкой, песком и другими сыпучими веществами.

Игры с песком, манкой относятся к педагогике детей самого раннего возраста. Если бы нас попросили назвать универсальную все возрастную игровую среду, то мы бы ответили, ни на секунду не сомневаясь, что это ПЕСОК…

В центре развития мы с манкой начинаем работать с детьми ясельного возраста. Это позволяет легче адаптировать ребёнка к новым условиям, расслабляет, успокаивает его; развивает мелкую моторику, что положительно влияет на развитие речи малыша.

На следующем этапе нами подключается ПЕСОК ( с 2-х лет). Педагогические аспекты использования песка трудно переоценить- это и замечательный сенсорный материал, и непревзойдённая по своим возможностям предметно-игровая среда, и великолепный материал для изобразительной деятельности, экспериментирования, конструирования.

Манипулирование с мелкими предметами, обыгрывание несложных сюжетов, игры рядом (вместе) позволяют формирование общей культуры ребёнка, развитие социальных, нравственных качеств.

 

h5l1ppzws5s aK4s0ILvGC4 daCQUUxZXlY 9RnDSWkLtEc

Ребёнок включается в игру с ПЕСКОМ всем своим существом- эмоционально, психически, физически. При этом создаются благоприятные условия для проявления у детей концентрации внимания, любознательности, увлеченности, а также релаксации. Активируются мыслительные и эмоциональные резервы, что выражается в физических формах, создаваемых руками. Знаменитый Песталоцци описывает воспитание детей как процесс, в котором необходимо объединить голову, руки, сердце.

В центре создана развивающая среда, разработано планирование, которое учитывает работу с детьми как в свободное время пребывания, так и в организованные моменты (занятия: песочная и манная терапия, игры с кинетическим песком…).

Занятия интегрированные, проводятся подгруппами по 25 минут.

У вас остались вопросы?
Вам интересно?
Позвоните нам!
+7 (812) 915-01-86 +7 (812) 304-74-13
Или напишите в форме обратной связи:
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение