Санкт-Петербург, ул. Главная, дом 26
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА работаем с 8:00 до 19:45 ЗАПИСАТЬСЯ В ДЕТСКИЙ ЦЕНТР
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА ЗАПИСАТЬСЯ В ДЕТСКИЙ ЦЕНТР
+7 (812) 915-01-86
+7 (812) 304-74-13
mamadarspb@mail.ru мы в контакте мы в инстаграм мы в youtube

Монтессори класс для детей от 4 – 7 лет

С 2017 г. учебного года   на  ул. Главная, дом 26 начал работу «Монтессори класс» для детей

от 4 до 7 лет. Специально оборудованная среда, включает в себя следующие разделы:

— Практическая зона

— Сенсорика

— Математика

— Русский язык

— Космос

    Это ни в коем случае не хаотичный набор игрушек и случайных предметов.

      Требования к Монтессори-материалу особые, всё, что стоит в Монтессори-классе – взаимосвязано и образует единую автодидактическую и развивающую среду. Она охватывает все этапы развития ребенка – от упражнений в практической жизни (освоение бытовых навыков) через развитие сенсорного восприятия и логики к освоению математики и языка. Каждый из материалов рассчитан на самостоятельное (после презентации) использование ребенком. Они красивы, точны и экологичны, имеют точный алгоритм, выполнение которого приводит к ожидаемому результату. При этом всегда есть способ самоконтроля (поиск и исправление ошибок совсем не дело взрослого). С большинством материалов возможны и упражнения, которые позволяют усложнять задачу, проявлять фантазию, получать новый опыт и навыки.

    В методе Монтессори большинство материалов для упражнений в практической жизни имеют своей целью совершенствование произвольных движений, помощь ребенку в обретении самостоятельности. По сути, это те предметы, которые окружают ребенка в быту. Но у них есть и косвенная цель – тренировка внимания, развитие памяти, усвоение правил. Всё это очень пригодится ребенку, когда он начнет работать с сенсорными материалами.
  Работа с материалами для сенсорного развития – это подбор пары по сенсорному признаку, построение сериационных рядов, игры на расстоянии для тренировки разных видов памяти, сложные построения с учетом разных параметров.
Математический материал для детей 3-6 лет делится на 4 группы – для освоения счета в пределах 10, для работы в десятичной системе, для последовательного счета до 1000, для запоминания табличных результатов арифметических действий.

    Материалы по русскому языку позволяют расширять словарный запас с классификацией, готовить к письму слух, руку и зрение, научиться писать и читать.

         Сама Мария Монтессори называла свои пособия «материализованными абстракциями». Используя их ребенок, как по ступенькам, поднимается от простого к сложному, от конкретного к абстрактному. И успехи детей поразительны! Многие дети, которые учились по методике Монтессори. действительно к 6 годам прилично пишут и читают, решают примеры и задачи с многозначными числами, но не это же главное! Монтессори-материал позволяет детям научиться учиться и получать удовольствие от саморазвития и самообразования. 

У вас остались вопросы?
Вам интересно?
Позвоните нам!
+7 (812) 915-01-86 +7 (812) 304-74-13
Или напишите в форме обратной связи:
 

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю Пользовательское соглашение